Яблочный самбук
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
сахар - 3/4 стакана
яичные белки - 4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
Способ приготовления:
1. Яблоки промыть, вырезать из них сердцевину и испечь в духовом шкафу или в микроволновой печи. Печеные яблоки протереть сквозь сито.
2. Сердцевину и оставшуюся после протирания яблок мезгу залить водой, довести до кипения и варить 10 -12 мин. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Готовый яблочный отвар процедить и ввести в него набухший желатин.
3. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в яблочное пюре. Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.
4. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить в течение нескольких часов.